Image

Постная выпечка

Автор: Наталья Куликова

Этот рецепт постного печенья – результат вдохновения и импровизации Натальи Куликовой, нашего постоянного автора. В момент изобретения рецепта в 2010 году, ему было дано название «Любовь – морковь».

Фото: Наталья Куликова

2 моркови среднего размера натираем на мелкой терке, добавляем сок 1 апельсина (если апельсин маленький, можно добавить еще ½ стакана воды).

Далее добавляем 1 стакан тростникового сахара, 2 столовых ложки меда (предварительно нагрев смесь до растворения сахара и меда), 2 стакана муки, 2 стакана манки (можно еще по ½ стаканчика того и другого, если тесто будет слишком жидким), ½ стакана растительного масла, столько же толченого арахиса и изюма, 1 чайную ложку молотого сухого имбиря, немного ванилина, цедру апельсина.

Замешиваем тесто, распределяем по противню, посыпаем кунжутом (если не любите кунжут, то можно посыпать орешками после выпечки и пропитки), выпекаем при 1800 до золотистого цвета. Время выпечки зависит от толщины коврижки, у меня это заняло минут 25-30.

Потом разрезаем коврижку на ромбы и поливаем сверху сиропом из растопленного меда, смешанного с мандариновым или апельсиновым соком. Затем даем печенью время пропитаться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 


Последние новости

Неоязычество. Опасные связи. Телепрограмма «Дорога к храму»от 1 марта 2025 года

В новом выпуске программы «Дорога к храму» с нашим гостем, клириком Скорбященского храма священником Петром Тюковым, мы поговорим…

Мар 11, 2025

Святые отцы о Великом посте и правильном его понимании

Святитель Василий Великий: «Берегитесь измерять пост простым воздержанием от пищи. Тот, кто воздерживается от пищи, а ведет себя…

Мар 4, 2025

Великий пост

Стихотворение Ирины Ермакович и фоторепортаж с чина прощения в Боголюбском храме дер. Покровка

Мар 3, 2025

Традиция Масленицы или Сырной седмицы в Византии

…Но в жизнь вечную ведущий узкий и скорбный путь возлюбившие, какового началом и первым этапом является пост, восхвалим…

Фев 26, 2025
Постная выпечка