Image

Постная выпечка

Автор: Наталья Куликова

Этот рецепт постного печенья – результат вдохновения и импровизации Натальи Куликовой, нашего постоянного автора. В момент изобретения рецепта в 2010 году, ему было дано название «Любовь – морковь».

Фото: Наталья Куликова

2 моркови среднего размера натираем на мелкой терке, добавляем сок 1 апельсина (если апельсин маленький, можно добавить еще ½ стакана воды).

Далее добавляем 1 стакан тростникового сахара, 2 столовых ложки меда (предварительно нагрев смесь до растворения сахара и меда), 2 стакана муки, 2 стакана манки (можно еще по ½ стаканчика того и другого, если тесто будет слишком жидким), ½ стакана растительного масла, столько же толченого арахиса и изюма, 1 чайную ложку молотого сухого имбиря, немного ванилина, цедру апельсина.

Замешиваем тесто, распределяем по противню, посыпаем кунжутом (если не любите кунжут, то можно посыпать орешками после выпечки и пропитки), выпекаем при 1800 до золотистого цвета. Время выпечки зависит от толщины коврижки, у меня это заняло минут 25-30.

Потом разрезаем коврижку на ромбы и поливаем сверху сиропом из растопленного меда, смешанного с мандариновым или апельсиновым соком. Затем даем печенью время пропитаться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 


Последние новости

Дети в храме

Чтобы ребенок полюбил храм, нужен личный пример хотя бы одного из родителей, который часто водил бы малыша в…

Июн 14, 2025

О, сколько нам открытий чудных…

Каникулы прибавляют забот и медикам, и педагогам, и полицейским, ведь мало кто из современных родителей может позволить себе…

Июн 13, 2025

Каникулы – дело серьезное! 

Беседа с протоиереем Игорем Ковалевым, настоятелем храма прмч. Серафима в Клин-9

Июн 12, 2025

Открытие выставки «Русская Церковь в годы войны: храмы и судьбы»

Выставка будет работать на территории Клинского благочиния до 17 июня

Июн 9, 2025
Постная выпечка
На платформе MonsterInsights