Image

Постная выпечка

Автор: Наталья Куликова

Этот рецепт постного печенья – результат вдохновения и импровизации Натальи Куликовой, нашего постоянного автора. В момент изобретения рецепта в 2010 году, ему было дано название «Любовь – морковь».

Фото: Наталья Куликова

2 моркови среднего размера натираем на мелкой терке, добавляем сок 1 апельсина (если апельсин маленький, можно добавить еще ½ стакана воды).

Далее добавляем 1 стакан тростникового сахара, 2 столовых ложки меда (предварительно нагрев смесь до растворения сахара и меда), 2 стакана муки, 2 стакана манки (можно еще по ½ стаканчика того и другого, если тесто будет слишком жидким), ½ стакана растительного масла, столько же толченого арахиса и изюма, 1 чайную ложку молотого сухого имбиря, немного ванилина, цедру апельсина.

Замешиваем тесто, распределяем по противню, посыпаем кунжутом (если не любите кунжут, то можно посыпать орешками после выпечки и пропитки), выпекаем при 1800 до золотистого цвета. Время выпечки зависит от толщины коврижки, у меня это заняло минут 25-30.

Потом разрезаем коврижку на ромбы и поливаем сверху сиропом из растопленного меда, смешанного с мандариновым или апельсиновым соком. Затем даем печенью время пропитаться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 


Последние новости

Празднование в честь свтт. Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого

По воле Божией, в 1084 году митрополиту Евхаитскому Иоанну в сонном видении явились одновременно три святителя и, объявив,…

Фев 12, 2025

Концерт «Теплом душа согрета»

16 февраля приглашаем на концерт “Теплом душа согрета”! Выступят хоровые коллективы “Созвучие”, “Юность”, “Унисон” и театральная студия “Этюд”.…

Фев 10, 2025

«Это же капля в море!» Протоиерей Кирилл Каледа о почитании новомучеников

Интервью настоятеля храма Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Бутове протоиерея Кирилла Каледы.

Фев 9, 2025

Святая блаженная Ксения

То, что произошло с Ксенией после смерти ее мужа, было похоже на потерю рассудка. Но похоже только внешне!…

Фев 6, 2025
Постная выпечка