Image

Постная выпечка

Автор: Наталья Куликова

Этот рецепт постного печенья – результат вдохновения и импровизации Натальи Куликовой, нашего постоянного автора. В момент изобретения рецепта в 2010 году, ему было дано название «Любовь – морковь».

Фото: Наталья Куликова

2 моркови среднего размера натираем на мелкой терке, добавляем сок 1 апельсина (если апельсин маленький, можно добавить еще ½ стакана воды).

Далее добавляем 1 стакан тростникового сахара, 2 столовых ложки меда (предварительно нагрев смесь до растворения сахара и меда), 2 стакана муки, 2 стакана манки (можно еще по ½ стаканчика того и другого, если тесто будет слишком жидким), ½ стакана растительного масла, столько же толченого арахиса и изюма, 1 чайную ложку молотого сухого имбиря, немного ванилина, цедру апельсина.

Замешиваем тесто, распределяем по противню, посыпаем кунжутом (если не любите кунжут, то можно посыпать орешками после выпечки и пропитки), выпекаем при 1800 до золотистого цвета. Время выпечки зависит от толщины коврижки, у меня это заняло минут 25-30.

Потом разрезаем коврижку на ромбы и поливаем сверху сиропом из растопленного меда, смешанного с мандариновым или апельсиновым соком. Затем даем печенью время пропитаться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 


Последние новости

Апостол Иоанн Богослов

«Богослов» и «апостол любви» — так именует Церковь любимого ученика Христова. Память его Церковь празднует 9 октября и…

Май 21, 2025

Она пережила ужасы блокады. Дина Васильевна Гончарова

В новом выпуске программы «Дети войны» мы расскажем о судьбе ленинградской блокадницы Дины Васильевны Гончаровой.

Май 20, 2025

Перед какими иконами можно молиться об избавлении от пьянства и наркомании?

Разумеется, со всеми нашими нуждами и бедами мы должны обращаться прежде всего к Самому Господу. Кроме того, в…

Май 18, 2025
Постная выпечка