Автор: Михаил Молотников
Каменный пятиглавый храм в селе Подтеребово был построен в 1853 году и имел три престола: центральный (летний) в честь св. вмч. Георгия Победоносца и два зимних — в честь Казанской иконы Божией Матери и пророка Божия Илии.
Во время Великой Отечественной войны колокольню взорвали, а в феврале 1961 года церковь была закрыта и разграблена.
В 1994 году в храм был назначен священник Савва Щербина. Начались богослужения в полуразрушенной церкви, в которой не было ни пола, ни окон, ни крыши.
Сразу приступили к восстановительным работам. В первую очередь покрыли оцинкованным железом крышу храма, вставили окна. Затем восстановили Казанский придел. Сейчас в нем совершаются богослужения.
На западной стене Казанского придела прихожане соорудили 8 памятных досок с именами односельчан, погибших в Великой Отечественной войне. Поименное поминовение павших бывает на каждой общей панихиде.
У сегодняшнего прихода есть уже и свои интересные истории. Например, одна семья из Волгограда, прожив совместно около 15 лет, не имела детей. Они приехали в Москву на лечение, а жить остановились в Клину. В это время приходу необходимо было сделать проект на восстанавливающуюся колокольню, а так как глава семейства был опытным архитектором, то его и попросили об этом. Только он приступил к работе, как супруги обнаружили, даже не успев съездить к врачам, что Господь послал им ребенка. По окончании работы они уехали домой, где у них родился мальчик.
Так сложилось, что в храме практически все сделано руками прихожан, а не куплено в магазине. Так было и с большим резным деревянным распятием Христовым. Резчик, клинский житель, прожил с супругой около 10 лет, не имея детей. Когда же он приступил к работе, то еще до ее окончания у них родился ребенок.
Незадолго до этих событий в Георгиевский храм с Афона был привезен список чудотворной иконы Божией Матери «Млекопитательница».
Приход давно собирался заказать этот список. Обычно исполнения заказа приходится ждать долго. Здесь же все произошло за неделю. Позвонили знакомому афонскому иеромонаху и рассказали о желании приобрести список с иконы «Млекопитательница» в ее полную величину. Тот, придя в иконописную мастерскую, удивился, увидев там только что написанный образ и… без конкретного адресата. Икону передали ему сразу, и через неделю образ был в Георгиевском храме с. Подтеребово. Сейчас эта икона помещена в большой резной киот, который также сделан силами прихожан.
Волнующее событие в жизни прихода произошло 6 мая 2011 года. Соседний приход Вознесенской церкви с. Борщево передал Георгиевскому храму икону св. вмч. Георгия, которую жители с. Подтеребово спасли во время закрытия храма и передали в Вознесенскую церковь. Этот большой образ с изображением святого великомученика на коне был, по преданию, еще в деревянном Георгиевском храме. Подаренная икона была передана московскому реставратору-иконописцу, который снял с нее четыре более поздних слоя, и перед глазами прихожан предстал первоначальный образ святого Георгия, перед которым возносили молитвы многие поколения жителей с. Подтеребово.