Image

Фирменный рецепт творожной пасхи поваров Скорбященского храма

Авторы: Людмила Горбачева, Татьяна Балашова

Нам понадобится: 1 кг творога, 250 г сливочного масла, 5 яиц, стакан сахарного песка, изюм или орехи. Вместо изюма, орехов можно взять цукаты.

  1. За сутки до варки творог откинуть в марлю, подвесить, чтобы стекла сыворотка.
  2. Творог и сливочное масло пропускаем через мясорубку, добавляем 5 яиц и 1 стакан песка, размешиваем, ставим на маленький огонь. Непрерывно помешиваем. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с огня.
  3. В остывшую массу добавляем орехи. Вместо них можно взять изюм или цукаты.
  4. В формы (пасочницы) стелим марлю и раскладываем массу по формам.
  5. Накрываем марлей, сверху – целлофан и грузик. Ставим в глубокую тарелку или миску – и в холодильник. На следующий день грузик меняем на больший по массе, через день (если не пришла пора есть пасху) – на еще больший. Но не переборщите.

Шоколадная пасха.

Рецепт аналогичен предыдущему, но перед тем, как ставить массу на огонь, добавляем по 3 ст. л. какао-порошка на 1 кг массы, все перемешиваем. Далее все, как было описано ранее.

 

Фото Ирины Ермакович


 

Последние новости

Концерт «Теплом душа согрета»

16 февраля приглашаем на концерт “Теплом душа согрета”! Выступят хоровые коллективы “Созвучие”, “Юность”, “Унисон” и театральная студия “Этюд”.…

Фев 10, 2025

Житие святой мученицы Татианы Римской 

Когда римским градоначальником стал Ульпиан, гонения на христиан возобновились. Татиана была схвачена и приведена в храм Аполлона, чтобы…

Янв 25, 2025

Второе рождение

Насколько велико и важно событие Крещения в жизни человека? Какая ответственность ложится на того, кто возрождается в новую…

Янв 18, 2025

Христос раждается, славите!

Как добрый пастырь, оставив в горах девяносто девять овец, идет искать лишь одну овцу заблудшую, так Господу недостаточны…

Янв 7, 2025
Фирменный рецепт творожной пасхи поваров Скорбященского храма